休日は男の料理なのです。
2023.06.02
こんにちは。U-Car中津川店です。
この時期、こちらの地方では『ほうば寿司』を作って食べる慣わしがあります。
我が家も庭先のほうばの木から葉っぱを取って来て、家族の指南の下、酢飯の上に様々な具をのせます。

この辺りのスーパーへ行けばほうば寿司の材料コーナーがあり、労せずして全て賄えます。

が、しかし、せめて錦糸卵くらいは作らねばと...。これだけでも必死こいてます💦


何とか20個ほど出来上がりました🤣

また来年も葉っぱよろしく。
この時期、こちらの地方では『ほうば寿司』を作って食べる慣わしがあります。
我が家も庭先のほうばの木から葉っぱを取って来て、家族の指南の下、酢飯の上に様々な具をのせます。

この辺りのスーパーへ行けばほうば寿司の材料コーナーがあり、労せずして全て賄えます。

が、しかし、せめて錦糸卵くらいは作らねばと...。これだけでも必死こいてます💦


何とか20個ほど出来上がりました🤣

また来年も葉っぱよろしく。